Bäcker

Ansprechpartnerin: Priska.Ebensberger, OStRin

E-Mail: Priska.Ebensberger@eu-bs.de
Tel.: 0961/206-1194

Aktuelle Termine

ANLASSTERMIN
Winterprüfung Theorie 
Winterprüfung Praxis 
Zwischenprüfung Theorie 
Zwischenprüfung Praxis 
Abschlussprüfung Theorie 
Abschlussprüfung Praxis 

 

Ausbildung zum Bäcker/zur Bäckerin im Dualen System

Die Ausbildungszeit zum Bäcker/zur Bäckerin beträgt 3 Jahre. Die Auszubildenden werden im Tagesunterricht einmal pro Woche beschult. An den restlichen vier Tagen erfolgt die Ausbildung im Betrieb. Im 2. Ausbildungsjahr (April/Mai) findet die Zwischenprüfung, am Ende des 3. Ausbildungsjahres die Abschlussprüfung statt. Zwei Überbetriebliche Lehrlingsunterweisungen in Straubing runden die Ausbildung ab.