Bäcker
Ansprechpartnerin: Priska.Ebensberger, OStRin
E-Mail: Priska.Ebensberger@eu-bs.de
Tel.: 0961/206-1194
Aktuelle Termine
ANLASS | TERMIN |
Winterprüfung Theorie | |
Winterprüfung Praxis | |
Zwischenprüfung Theorie | |
Zwischenprüfung Praxis | |
Abschlussprüfung Theorie | |
Abschlussprüfung Praxis |
Ausbildung zum Bäcker/zur Bäckerin im Dualen System
Die Ausbildungszeit zum Bäcker/zur Bäckerin beträgt 3 Jahre. Die Auszubildenden werden im Tagesunterricht einmal pro Woche beschult. An den restlichen vier Tagen erfolgt die Ausbildung im Betrieb. Im 2. Ausbildungsjahr (April/Mai) findet die Zwischenprüfung, am Ende des 3. Ausbildungsjahres die Abschlussprüfung statt. Zwei Überbetriebliche Lehrlingsunterweisungen in Straubing runden die Ausbildung ab.