Im Rahmen der Woche für Nachhaltigkeit und Gesundheit zeigten die Bäcker-Azubis der Europa-Berufsschule, was in ihnen steckt: Mit viel Engagement und Kreativität haben sie für ihre Mitschülerinnen und Mitschüler regionale und vollwertige Backwaren gebacken. Ziel der Aktion war es, zu zeigen, dass nachhaltiges und gesundes Essen nicht nur lecker, sondern auch einfach umzusetzen ist. Die Azubis verwendeten regionale Zutaten, bevorzugt in Bio-Qualität, und legten Wert auf handwerkliche Verarbeitung.
„Wir wollen mit unseren Backwaren zeigen, dass man mit regionalen Produkten viel Gutes tun kann – für die Gesundheit und unsere Umwelt“, erklärte eine der Auszubildenden.
Die Mitschülerinnen und Mitschüler durften sich auf frisch gebackene süße und deftige Kostproben und spannende Infos rund ums Thema Ernährung und Nachhaltigkeit freuen. Mit so einem Projekt wird die Berufsschule nicht nur zum Lernort, sondern auch zum Genuss-Ort.
Ganz nach dem Motto: Gutes Gewissen trifft besten Geschmack!


















