Im Zuge der Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit steht bis zum 24.10.2025 die Ausstellung "Regionale Lebensmittel - nah, natürlich, selbstgemacht" in der Pausenhalle der Berufsschule zur Verfügung.
Der VerbraucherService Bayern im KDFB e.V. (VSB) informiert mithilfe von drei Bannern über die Themen "Heimische Superfoods", "Erzeugerland Bayern" und "Orientierung für den Einkauf".
Im Fokus stehen Grundnahrungsmittel und regionale Spezialitäten. Regionale, saisonale und frische Lebensmittel bieten besonders viele Nährstoffe, Geschmack und eine gute Ökobilanz. Beim Einkauf direkt vor Ort wird Bayerns vielfältige Landwirtschaft und die heimische Wirtschaft gestärkt und die landschaftliche Schönheit bewahrt. Unter dem Motto „regionale Superfoods“ werden die kraftvollen Nährstoffe heimischer Lebensmittel sichtbar und ihre Vorteile gegenüber exotischen Optionen betont.
Zusätzlich finden Verbraucherinnen und Verbraucher inspirierende Tipps zu traditionellen und innovativen regionalen Einkaufswegen sowie zu Regional-Siegeln. Da Begriffe wie „Heimat“ oder „Nah“ rechtlich ungeschützt sind, liefern verschiedene Regionalzeichen Orientierung und Vertrauen.
Unter folgendem Link (https://www.verbraucherservice-bayern.de/themen/ernaehrung/regionale-lebensmittel-nah-natuerlich-selbstgemacht) (externer Link) finden Sie weitere Informationen und Rezepte zum Thema der Ausstellung. Diese Rezeptideen bringen Freude in die Küche und erwecken vergessene Lebensmittel zu neuem Leben.
Passend zum Thema der Ausstellung werden Sie unsere Bäcker am Mittwoch den 15.10.25 in der Pausenhalle überraschen.
Stefanie Hösl















